ASPIC公式サービス【アスピック】

  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoTクラウドコンソーシアム(以下、「ASPIC」といいます。)および業務委託先の株式会社ブルートーン(以下、「運営者」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下の通りお客様の個人情報の保護に万全の配慮を致します。

1. 個人情報
  1. ASPICおよび運営者は、個人情報として「個人情報」および「履歴情報および特性情報」を取得させていただきます。
  2. 個人情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、電話番号、メールアドレス、会社の名称、会社の所在地、所属部署、役職等の情報を指します。
  3. 個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものを指し、閲覧したページの履歴、資料請求や資料ダウンロードの履歴、ご利用日時等を指します。
2. 個人情報の収集方法
  1. ASPICおよび運営者は、本サービスの会員登録の際に氏名などの個人情報をご提供いただきます。
  2. ASPICおよび運営者は、お客様について、閲覧したページの履歴、資料請求の履歴、資料ダウンロードの履歴、ご利用日時等の履歴情報および特性情報を、お客様がサービスを利用し、またはページを閲覧する際に収集します。
3. 個人情報の利用目的
ASPICおよび運営者は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の目的にのみ使用します。

  • 本サービスにおけるご案内、お問合せ等の対応
  • お客様の申し込みや同意に基づく、本サービス登録企業等への個人情報の提供
  • メールマガジンの発行やASPICもしくは運営者主催のセミナー・シンポジウム・イベント等(以下セミナー等)の情報提供及び運営管理
  • 調査・研究への協力依頼及び調査資料、各種サービス等に関わる情報提供
  • その他、上記に関わるご意見・ご要望等への対応
4. 個人情報の第三者提供
ASPICおよび運営者は、次の場合を除きお客様個人情報を、第三者への開示又は提供を致しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命・身体又は財産の保護の為に必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託・提供する場合(お客様より資料請求やお問合せ等をいただいた場合で、関連先等からの要請があった場合等)この場合、提供する個人情報については、利用停止を請求することができますが、正当なサービスを受けられないこともありますので予めご了承ください。
5. 個人情報取扱の委託
ASPICおよび運営者は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することがあります。その場合は、委託先における個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
6. 個人情報ご提供の任意性
個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合は、ご要望いただいたサービスの提供や、お問合せへの回答ができないことがあります。これによりご本人様が被った損害(逸失利益を含む)、不利益等について、何らの賠償責任等を負いません。
7. 個人情報の開示
ASPICおよび運営者は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。

  1. ASPICおよび運営者または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. ASPICおよび運営者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反する場合
8. 個人情報の訂正および削除
ASPICおよび運営者は、保有する個人情報に誤りがある場合、お客様から所定の手続きにより申し出を頂き、必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。
9. 個人情報の利用停止等
ASPICおよび運営者は、ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正な手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。
10. プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。ASPICおよび運営者が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
11. お問合せ
個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等は、以下までお願いします。

 

株式会社ブルートーン
〒108-0072 東京都港区白金1-27-1-703
E-mail:info@bluetone.co.jp

 

制定:2019年2月1日

TOPへ戻る

ログイン

新規会員登録

会員登録をお願いします(1分で簡単登録。無料)

新規会員登録はこちら

パスワード再発行

アスピックご利用のメールアドレスを入力ください。
パスワード再発行手続きのメールをお送りします。

アンケートにご回答ください。

サービスの導入検討状況を教えてください。

資料請求後にサービス提供会社、弊社よりご案内を差し上げる場合があります。利用規約とプライバシーポリシーに同意の上、ダウンロードいただきます。

ご回答ありがとうとございます。

ご登録いただいているメールアドレスにダウンロードURLをお送りしています。ご確認ください。

CLOSE